еще один рецепт хлебаОпара 300 г (ржаная мука и цельнозерновая пшеничная примерно поровну, дрожжей 1.5 г. В исходнике только ржаная мука, воды 250г на 150 г муки, закваски около 40 г)
белая мука 200
ржаная 150
соль 1 ст л без верха
раст масло 1/2ст л
мед (сахар)1/2 ст л
вода 150-160
Добавил пару столовых ложек гречневой муки, посыпал семечками (никакого эффекта)).
Поднимается бодренько и шустро, на вкус ничего особенного (первый показался интереснее).
Хочется чего-то полегче и попышнее.
А в этот я бы добавил больше соли и сахара.NB: перед подкормкой закваски мыть руки и обдавать кипятком ложку.
Блинчики (тоже на дрожжах, опарные)
читать дальше
300 г. муки (белой, высшего сорта)
300 г. сыворотки/молока/воды (комнатной температуры)
1 г. сухих быстродействующих дрожжей
3 яйца
75 г. сахара
50 г. сливочного масла
соль
Опара ставится с вечера, утром добавляется сдоба и печется.
Тонкие блины - тесто разбавляется сывороткой, водой или молоком до нужной густоты.
Сахара многовато (урезать вдвое, пожалуй, и то и больше), соли маловато.
Только белая мука - с ней действительно отличный рецепт.